Privacy Policy

Dinamo S.r.l., società con sede legale in Roma, Via Nizza, 92 – 00198, P.IVA: 12353321008, REA: RM – 1368124, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito, “Dinamo” o la “Società”), informa, ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) che tratterà i dati dei propri Utenti (di seguito “Utente” e/o “Utenti”) raccolti attraverso il Portale web https://www.filmset.it/ di proprietà di Dinamo (il “Portale”) con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

In particolare, attraverso il proprio Portale, Dinamo consente agli Utenti – per tali intendendosi, oltre ai visitatori del Portale, anche qualunque altro soggetto che sullo stesso registri un proprio Account (come infra definito) – di visualizzare e/o usufruire dei servizi e/o dei prodotti offerti dalla Società.

I termini della presente Informativa Privacy si applicano solo ed esclusivamente al Portale e non anche ad altri siti web di proprietà del Titolare o di proprietà di soggetti terzi cui l’Utente dovesse accedere attraverso i collegamenti eventualmente contenuti nel Portale.

  1. Tipologia di dati trattati da Dinamo attraverso il Portale

Dinamo tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati personali” o semplicemente “dati”) conferiti dagli Utenti del Portale in occasione della loro consultazione e/o registrazione al Portale, in particolare:

1.1            Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Portale

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Portale, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox), sistema operativo (es. Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Portale.

1.2 Dati personali forniti dagli Utenti in caso di registrazione al Portale

La maggior parte delle pagine e dei contenuti del Portale sono accessibili e consultabili dall’Utente senza che sia necessaria la sua registrazione e/o identificazione. L’accesso e la consultazione del Portale non richiede quindi alcuna registrazione, salvo che in relazione alla cosiddetta “Area Riservata” dedicata agli Utenti che decidano di acquistare i Prodotti offerti dalla Società.

L’Utente, infatti, ha la facoltà, se lo desidera, di registrarsi ad un’area del Portale (l’ “Area Riservata”) al fine di acquistare i Prodotti offerti dalla Società ed instaurare con la medesima eventuali rapporti commerciali e/o per l’esecuzione di misure precontrattuali.

  1. Finalità del trattamento

2.1 I dati forniti dall’Utente non registrato o dall’Utente Registrato saranno trattati, senza il preventivo consenso ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy per le seguenti finalità:

  1. per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Portale;
  2. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Portale e dei servizi ad esso connessi;
  3. per migliorare la qualità e la struttura del Portale, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  4. per permettere a Dinamo di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
  5. per adempiere obblighi di legge e/o regolamentari.

2.2 I dati forniti dall’Utente Registrato saranno trattati, senza il preventivo consenso del medesimo ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy per le seguenti finalità:

  1. per permettere all’Utente Registrato di accedere all’Area Riservata del Portale e per creare e mantenere il proprio profilo utente (“Account”);
  2. per usufruire dei servizi/Prodotti offerti da Dinamo agli Utenti Registrati e far fronte ai conseguenti adempimenti di natura pre-contrattuale e contrattuale, legali, contabili e fiscali dagli stessi derivanti nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali con la Società;
  3. per permettere all’Utente Registrato di accedere all’Area Riservata del Portale e visionare le proprie fatture e la rendicontazione dei corrispettivi di propria pertinenza.

2.3 I dati forniti dall’Utente Registrato saranno trattati, previo consenso dell’Utente Registrato ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy per le seguenti finalità commerciali:

  1. per permettere l’invio all’Utente registrato di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica e/o di newsletter su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da Dinamo, o di altro materiale pubblicitario, informativo o promozionale.

Si segnala agli Utenti con i quali Dinamo abbia intrattenuto rapporti contrattuali, che Dinamo potrà inviare loro comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti analoghi a quelli che sono stati oggetto dei predetti rapporti, nel rispetto di tutte le disposizioni di legge e linee guida applicabili, salvo loro dissenso ai sensi dell’art. 130, c. 4 Codice Privacy.

  1. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio per le finalità di servizio di cui ai punti 2.1 e 2.2 del precedente paragrafo. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fruire dei servizi offerti da Dinamo mediante il Portale.

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è invece facoltativo per le finalità commerciali di cui al punto 2.3 della presente Informativa Privacy. L’eventuale rifiuto nel fornire i dati non permetterà all’Utente di ricevere comunicazioni commerciali su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da Dinamo. In ogni caso, l’Utente potrà comunque usufruire dei servizi di cui ai punti 2.1 e 2.2 del precedente paragrafo.

  1. Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati degli Utenti sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 10 anni dalla loro raccolta per le finalità di cui al punto 2.1 e 2.2 e non oltre 2 anni dalla loro raccolta per le finalità commerciali di cui al punto 2.3 della presente Informativa Privacy.

Dinamo utilizza le più adeguate misure tecnologiche e di sicurezza (elettroniche, informatiche, fisiche, organizzative e procedurali) per garantire la sicurezza e riservatezza dei dati trattati. Tali misure comprendono il mantenimento di un sistema sicuro di conservazione ed utilizzo dei dati basato su crittografia, rilevamento delle intrusioni e software di prevenzione e protezione.

  1. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

  • dipendenti e collaboratori di Dinamo o delle società collegate, controllate, affiliate a Dinamo, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività di assistenza e consulenza a Dinamo, con particolare ma non esclusivo riferimento ai servizi di gestione del sistema informativo usato da Dinamo e delle reti di telecomunicazioni e provider, nonché ai servizi di invio newsletter (affidati a mailchimp) che svolgono attività in outsourcing per conto di Dinamo, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

  1. Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ai sensi dell’art. 24 lett. a), b), d) del Codice Privacy, Dinamo potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di servizio di cui ai punti 2.1, nn. 4) e 5) a organismi di vigilanza e/o di controllo, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati degli Utenti non saranno diffusi al pubblico o a soggetti indeterminati.

  1. Trasferimento dei dati

I dati personali forniti dall’Utente Registrato per permettere l’invio di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da Dinamo e/o di newsletter sono trattati in via telematica attraverso l’utilizzo di posta elettronica del software denominato “Mailchimp”, fornito dal Portale http://mailchimp.com/. L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy del software “Mailchimp”, disponibile sul Portale http://www.mailchimp.com/legal/ .

Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di Dinamo e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che Dinamo, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In quest’ultimo caso, Dinamo assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge e regolamentari applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

  1. Siti Web di terzi e altri siti di titolarità di Dinamo

Si segnala sin d’ora che, qualora il Portale dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, Dinamo non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi. Inoltre, Dinamo non ha alcun accesso ai dati personali dei visitatori/fruitori/utenti dei siti web o agli account di social network dei propri Utenti Registrati con i quali la Società intrattenga rapporti contrattuali, ma solo a dati aggregati ed anonimi che potrà utilizzare per valutare le prestazioni e l’efficacia dei propri servizi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, Dinamo, estranea a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Dinamo S.r.l., società con sede legale in Roma, Via Nizza, 92 – 00198, P.IVA: 12353321008, REA: RM – 1368124

Responsabile esterno del trattamento è la società:

Mailchimp The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA per quanto riguarda l’invio di newsletter promozionali/commerciali per conto del Titolare.

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede di Dinamo e potrà essere richiesto con le modalità di cui al successivo punto 11.

  1. Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di Dinamo la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Utente ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili per la protezione dei dati e del rappresentante designato; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’Utente ha inoltre diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (ad esempio inerenti i servizi di newsletter).

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare Dinamo:

  • via e-mail all’indirizzo: privacy@filmset.it
  • mediante lettera raccomandata all’indirizzo Dinamo S.r.l., Via Nizza, 92 – 00198 Roma (RM), alla c.a. del Titolare del trattamento.

L’Utente Registrato può altresì visualizzare, aggiornare, rettificare e/o integrare in qualsiasi momento i propri dati personali in qualsiasi momento accedendo al proprio Account all’interno dell’Area Riservata.

Laddove l’Utente intendesse presentare reclamo al Garante Privacy per contestare un’eventuale violazione della disciplina in materia di protezione dei dati da parte di Dinamo potrà avvalersi della procedura e dei moduli di reclamo disponibili sul Portale del Garante Privacy al seguente link:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home.

 

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa Privacy sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Portale.

 

Data di ultimo aggiornamento

La presente informativa è stata aggiornata il 06.10.2017